九三学社广州市委员会
扫码关注微信
你好!欢迎来到九三学社广州市委员会

您现在所在的位置:首页  >  新闻集萃  >  社务要闻

社市委赴龙岩开展骨干社员培训

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,深化穗龙对口协作各项工作走深走实,进一步提升骨干社员的综合素质和参政履职能力,4月8日-12日,社市委在全国九三学社社员教育培训基地——福建古田干部学院举办2024年骨干社员培训班。社市委副主委莫伟琼、何江华,市委委员、基层主委、专(工)委会主任及部分骨干社员共50人参加培训。

  本次培训坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共二十大精神,贯彻落实全国两会精神和省、市高质量大会精神。精心设置了《古田会议是党和军队建设史上的里程碑》《重温习近平总书记在福建工作期间统战工作的探索与实践做好新时代党的统战工作》理论课程,并安排学员前往古田会议会址、毛主席纪念园、古田会议纪念馆、毛泽东才溪乡调查纪念馆、蛟洋工业园区及永定客家家训馆开展现场教学。通过系统科学的培训,引导和促进骨干社员在思想政治、参政履职、服务大局等方面能力的提高,为社市委各项事业发展提供坚实的人才保障。

  培训期间,莫伟琼、何江华还率队前往龙岩市长汀县调研古城保护及开发。社福建省委副主委、龙岩市委主委、龙岩市政协副主席温永,长汀县委统战部领导陪同调研。两地九三学社还在福建古田干部学院(龙岩市社会主义学院)开展社务工作交流,双方围绕机关建设、组织建设、参政议政等方面开展了交流互动。

  参训学员纷纷表示,本次培训班课程内容丰富,教学形式多样,学习成效显著,体现了社市委对骨干社员队伍建设的高度重视。在今后的工作中,自己将不断提高政治站位,传承好九三学社爱国民主科学优良传统,培养求真务实工作作风,提升综合素质和参政履职能力,锚定“排头兵、领头羊、火车头”的标高追求,坚定信心、团结求实、砥砺奋进,为广州加快建设中心型世界城市,加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”,在推进中国式现代化建设中走在前列,作出新的贡献。(黄婷)