九三学社广州市委员会
扫码关注微信
你好!欢迎来到九三学社广州市委员会

您现在所在的位置:首页  >  新闻集萃  >  社务要闻

广州九三讲堂第十期举行

  3月23日,正逢“世界气象日”,由九三学社广州市委、广州图书馆主办的广州九三讲堂第十期在广州图书馆举行。全国政协委员、九三学社中央委员、社广东省委员会副主委、社中央资源环境专门委员会副主任、中国科学院广州地球化学研究所有机地球化学国家重点实验室副主任、广东省环境资源保护与利用重点实验室主任王新明研究员受邀作《蓝天保卫战:科学与实践》专题讲座。社市委专职副主委何江华主持讲座。
  王新明研究员从我国为什么要启动并致力于持续打好蓝天保卫战,是什么因素导致空气质量变好或变坏,是哪些措施让我们的空气质量变得好了,有必要让空气质量变得更好吗,目前的空气质量还存在什么问题,如何能进一步持续改善等方面作了详细介绍。报告别开生面,分享了宝贵的知识和见解,现场听众纷纷表示受益匪浅。
  社市委部分常委、委员,九三学社社员及市民朋友约200人现场聆听了讲座。本次讲座首次通过九三学社广州市委员会微信视频号进行同步直播,点赞超7000次。