今天是:2020年06月05日 星期五  设为首页 | 加入收藏 | 网站导航     
热点文章
站内搜索
标题: 内容:
您现在所在的位置: 首页  > 基层动态
荔湾委员会召开全体委员(扩大)会议

    1月20日下午,九三学社广州市荔湾委员会在荔湾区民主党派活动中心会议室召开基层委全体委员(扩大)会议。基层委全体委员、各支社委员、骨干社员共17人参加了会议。
    会议传达学习了社市委八届五次全体扩大会议精神、近期中共省市区全会精神;研究了2020年集体提案、大会发言安排;征求了2019年工作报告的修改意见,梳理了近期几项年终工作的情况,并总结经验,部署了2020年社务工作。
    莫清主委带领与会社员学习了社市委八届五次全体扩大会议精神、近期中共省市区全会精神,并分享了社省委张少康主委和社市委王东主委在会议上的讲话。社领导总结了社市委2019年的工作,并对2020年的工作进行了规划部署,要求各基层组织和广大社员从思想政治建设、参政履职、自身建设、社会服务四个方面不断提升组织和个人能力,在广东“双区驱动”的大环境下,更好地服务广东、广州经济社会发展大局。
    会上研究决定了将于2月召开的区政协会议的集体提案、大会发言的选题方向,部署了4月社市委课题招标的相关工作。基层委决定每个支社每年至少需要提交一篇参政议政方面的提案,从而提高全体社员参政议政的积极性,提升提案质量。
    会议向与会社员征求了2019年工作报告的修改意见,梳理了近期年终工作落实情况,在总结经验肯定成绩的基础上,全面谋划部署了2020年度社务工作。莫清主委对今年的社务工作提出了三点要求:第一,在社会服务方面,发挥社员界别优势,积极开展“关注孤独症儿童”和“科普小喇叭”活动,继续推进“社区微改造,服务加装电梯”工作;第二,在日常工作方面,要重视档案工作,将档案工作规范化、日常化,做到开展活动有宣传、有记录,避免到年底突击式开展档案工作;第三,在组织建设方面,要提高社员的凝聚力,加大对退休老社员的慰问力度。
    会后基层委班子成员和二、四支社主委研究讨论了两个支社的发展问题。

(夏丽诗)

 

返回首页 本社介绍 新闻集粹 历史回眸 联系我们 网站导航 网络导航 讨论区 旧网站
Copyright ? 2004 九三学社广州市委员会 版权所有 Allright Reserved
备案序号:粤ICP备18017764号
由南方科能 设计开发及技术支持 电话:(020)38468062、38468063、38468080