今天是:2017年09月23日 星期六  设为首页 | 加入收藏 | 网站导航     
热点文章
站内搜索
标题: 内容:
您现在所在的位置: 首页  > 新闻集粹
广州少年儿童图书馆“九三科普小喇叭”讲座成功举办

    由广州市社会科学界联合会、广州市教育局、广州市文化广电新闻出版局主办,广州少年儿童图书馆承办,九三学社广州青年工作委员会、九三学社广州教育卫生委员会、九三学社越秀委员会、九三学社花都委员会协办的“羊城少年学堂”第120、122、124、126讲暨“九三科普小喇叭”第一至四讲《鸡蛋是怎样孵出小鸡的?》、《争当国门小卫士,不做境外搬运工》、《疫苗,让生活更美好》、《城市的雨水是怎样排放的?》分别于2017年8月5日、12日、19日、26日上午在广州少年儿童图书书馆三楼报告厅成功举办。
    8月5日九三科普小喇叭首场讲座开始之前,举行了简短启动仪式,九三学社广州市委常委邓方阁发表致辞,感谢九三学社市委会、广州少年儿童图书馆联合打造九三科普小喇叭平台,希望通过这个平台,更好推动科普宣传工作,提升小朋友们的科学素养。
    四场讲座的主讲老师均为九三学社社员专家,他们通过图、文、微视频等多种表现形式,和现场参加活动的大、小听众们一起分享了各自专业领域的科普知识。讲座现场气氛热烈,小朋友们十分踊跃参与互动环节提问,提出了不少高难度问题,老师们认真解答大家提出的各种问题。不少参加活动的大、小朋友表示收获多多,激发出了小朋友对科学知识的强烈好奇心,希望今后能有机会多参加一些高质量的科普讲座活动。
    据不完全统计,超过400人参加了本月“九三科普小喇叭”讲座活动。

(林淼)

 

返回首页 本社介绍 新闻集粹 历史回眸 联系我们 网站导航 网络导航 讨论区 旧网站
Copyright ? 2004 九三学社广州市委员会 版权所有 Allright Reserved
由南方科能 设计开发及技术支持 电话:(020)38468062、38468063、38468080
备案序号:粤ICP备****号