今天是:2017年11月19日 星期日  设为首页 | 加入收藏 | 网站导航     
热点文章
站内搜索
标题: 内容:
您现在所在的位置: 首页  > 新闻集粹
荔湾委员会赴珠海开展跨地区联合调研活动

    7月8日,荔湾委员会到珠海开展跨地区联合调研。社省委副主委叶文才、社市委副主委王桂林、莫伟琼,荔湾委员会主委莫清、社省委委员黄艺文、社市委组宣处、荔湾区委统战部有关同志以及荔湾委员会委员及骨干社员共30多人参加了调研。
    调研组一行首先来到珠海横琴自贸区,在社珠海市委贺军主委、邹帅洲副主委、陈滨副主委以及香洲基层委王旻主委等领导的热情陪同下参观了横琴国际知识产权交易中心和横琴新区规划建设展示厅。产权交易中心丁璞社员详细介绍了横琴如何打造商品展示展销中心和跨境电子商务平台,通过建立自贸平台,分别打通与拉美、欧洲、非洲的自贸通道,最终形成投资自由便利、国际贸易创新功能突出、监管模式灵活有效、行政与法制独具特色、营商环境与港澳接轨的“国际领先、国内标杆”的自贸试验区以及开创知识产权与资本市场密切结合的知识产权运营新模式等经验。位于莲花大桥北侧的横琴新区规划建设展示厅是宣传推介横琴的主要平台,大厅内近二十块图文并茂的展板详细描述了横琴新区的土地、空间发展布局。通过最先进声光电展示技术的横琴新区沙盘,加上精心制作的未来效果动画,我们详细了解了横琴新区的历史、现状以及未来高标准、高起点的建设规划及产业规划、突飞猛进的经济发展、与时俱进的创新引领。
    随后调研组来到横琴创意谷的珠海小可乐科技有限公司 。 “小可乐”公司CEO李翔社员向大家介绍了该公司在充电专利技术研发以及如何给客户定制更加完备的智能车软件整体解决方案等方面取得的成果。珠海市晶芯有限公司董事长王旻主委也介绍了晶芯有限公司在打印机耗材芯片的设计开发上如何组建精良的研发团队,以领先的技术和充足的资源与国内外诸多知名集成电路设计生产企业建立了良好的战略合作关系等经验。
     第二天,调研组一行在社珠海市委邹帅洲副主委、香洲基层委王旻主委以及社省委综合第三支社社员、中航通用飞机有限责任公司副总经理戴卿林等领导的陪同下参观了中航工业通飞展厅以及我国“十二五”期间中航工业通飞研制的标志性产品—AG600大型水陆两用飞机的总装车间。戴总详细介绍了通飞公司的发展历程和规划,就大型灭火/水上救援水陆两栖飞机、西锐系列飞机等机型进行讲解,并向大家普及了航空和飞行方面的科学知识。
    本次调研考察活动得到了社珠海市委会的高度重视和大力支持协助,大家纷纷表示感谢。通过调研,社员们开拓了视野,增长了见闻知识,又深受到爱国主义教育。荔湾委员会支委和香洲基层委员会支委还就如何加强组织建设、参政议政、社会服务等方面 进行了详细沟通与亲切交流,两个基层委员会结成“心连心”友好基层委,为日后可以加强两地合作、共享资源,丰富建言献策的素材库,提高参政议政能力,从而更好地助力和服务两地搭建了跨区联合开展活动,共赢发展的平台。

(朱岚)

 

 

返回首页 本社介绍 新闻集粹 历史回眸 联系我们 网站导航 网络导航 讨论区 旧网站
Copyright ? 2004 九三学社广州市委员会 版权所有 Allright Reserved
由南方科能 设计开发及技术支持 电话:(020)38468062、38468063、38468080
备案序号:粤ICP备****号