今天是:2017年11月19日 星期日  设为首页 | 加入收藏 | 网站导航     
热点文章
站内搜索
标题: 内容:
您现在所在的位置: 首页    > 基层组织
九三学社番禺委员会参加番禺区政协纪念中国共产党建党九十周年座谈会----社番禺委员会主委周志在座谈会上发言

 

   6月21日上午,番禺区政协纪念中国共产党建党九十周年座谈会在区行政会议中心召开,会议由番禺区政协副主席黄建强主持,各与会人员在会上畅谈了中国共产党建党九十年来的奋斗历程和所取得的成就,九三学社番禺委员会主委周志,副主委徐乐、周建中率委员涂平生、孙玉昆、陈红艳、李东、钟小玲参加了座谈会。
    番禺区政协纪念中国共产党建党九十周年座谈会座无虚席,与会人员既有各民主党派代表,也有工商联等团体参加,大家踊跃发言,气氛热烈,对中国共产党九十年来风雨兼程,建立新中国,坚持多党合作制,通过改革开放,走上了强国之路,畅谈了各自的感想。座谈会上,周志主委代表九三学社番禺委员会做了发言。周志主委在发言中说:
    庆祝建党九十周年,我们九三学社将进一步坚持走中国特色政治发展道路,坚持多党合作制度。坚持中国共产党领导。我们要进一步提高参政议政和履职为民水平。
    九三学社番禺委员会始终围绕番禺区改革发展大局,围绕区委、区政府的中心工作和统一部署,积极参政议政,为广州亚运的成功举办,为番禺经济建设和社会事业的跨越发展等积极建言献策。近几年来先后提交了十五份提案。几年来,在中共番禺区委和政协的领导下,九三学社不断拓宽参政议政渠道,取得了丰硕的成果,九三学社社员也在实践中得到了锻炼和成长,获得了多项荣誉。
    近年来,九三学社番禺委员会在自身建设方面常抓不懈,始终以搞好政治交接为主线,以思想建设为核心,以组织建设为基础,以制度建设为保障,努力把自身建设提高到新的水平。
    周志主委在发言中最后总结说到:回顾历史,我们深切地认识到,坚持接受中国共产党的领导,是九三学社在长期实践中形成的、自身作出的历史的必然选择。展望未来,总结番禺九三学社参政议政社会服务的工作经验,我们更加深刻地认识到中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性,从而对中国特色社会主义政治发展道路更加充满信心。我们将以庆祝中共成立90周年活动为契机,在中共番禺区委及番禺政协的领导下, 继承发扬九三学社的光荣传统,积极参与政治协商,认真开展民主监督,深入参政议政,为推动多党合作事业的发展,为番禺“十二五”实现又好又快发展、为建设幸福番禺贡献应有的力量!
    番禺区委副书记严宗活在座谈会上作了总结讲话。

(陈红艳)

图为:社番禺委员会主委周志(右1)与参会的部分社员在会场上合影。

返回首页 本社介绍 新闻集粹 历史回眸 联系我们 网站导航 网络导航 讨论区 旧网站
Copyright ? 2004 九三学社广州市委员会 版权所有 Allright Reserved
由南方科能 设计开发及技术支持 电话:(020)38468062、38468063、38468080
备案序号:粤ICP备****号